Früchtetraum-Schnitten

Zutaten für 4 Portionen
Biskuit:
6 Eier
5 EL heißes Wasser
180 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
180 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
Creme:
2 Becher Schlagobers
1 Becher Sauerrahm
Obst der Saison (ersatzweise eine große Dose Früchtemix)
Ribisel- oder Himbeermarmelade



 

    Zubereitung:
    Die Eier trennen und das Eiklar zu festem Schnee schlagen. Dotter, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, das Mehl mit Backpulver unter ziehen und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Die Masse gleichmäßig auf ein bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160 bis 170° C Ober- und Unterhitze backen.
    Nach dem Auskühlen die Teigplatte mit säuerlicher Marmelade (z. B. Ribisel) bestreichen und die Früchte darauf verteilen. Für die Creme Schlagobers steif schlagen und den Sauerrahm unterrühren.
    Die Creme auf den Früchten verteilen und mit Zimt oder Schokoflocken bestreuen.
    Gut gekühlt servieren!

               Zubereitungszeit: