Reis-Fleischlaibchen

Zutaten für 2 Portionen

150 g Langkornreis (gegart)
200 g Faschiertes
1 Zwiebel (gehackt)
1 Ei
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Senf (scharf)
Salz, Pfeffer
Semmelbrösel (zum Wenden)
etwas Öl (für die Pfanne)
Spezialtipp:
Maggikraut (fein gehackt) unter die Masse mischen



 

    Zubereitung:
    Für die Reis-Fleischlaibchen Reis, Zwiebeln, Faschiertes, Ei, Senf und Paprikapulver in eine Schüssel geben.
    Mit den Händen alles gut zu einer Masse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Maggikraut abschmecken.
    Aus der Masse kleine Laibchen formen, in Semmelbrösel wenden und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
    Als Beilagen eignen sich Erdäpfelpüree oder Salzkartoffeln und grüner Salat!

               Zubereitungszeit: