Schichtsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 Glas geraspelter Sellerie
1 Dose Mais
1 Apfel
1 Dose Ananas
10 Scheiben Schinken
½ Stange Lauch
5 Eier (gekocht)
Dressing:
250 ml Mayonnaise
250 ml Joghurt
Senf
Salz
Kräuter (nach Belieben)
250 g würziger Käse (z. B. Emmentaler, gerieben)



 

    Zubereitung:
    Die Zutaten aus den Gläsern und Dosen abseihen.
    Den Apfel, die Ananas und den Schinken würfeln, den Lauch in dünne Ringe und die gekochten Eier in Scheiben schneiden.
    Für das Dressing Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Salz und Kräuter vermischen und würzig abschmecken.
    Alle Zutaten in der links angeführten Reihenfolge in eine große Schüssel aufeinanderschichten – nicht umrühren!
    Den Schichtsalat über Nacht zugedeckt und gekühlt durchziehen lassen.
    Vor dem Servieren den Schichtsalat dann eventuell durchmischen.

               Zubereitungszeit: