Bausparer-Paella

Zutaten für 2 Portionen
2 Hendlbrüste
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
1 Zwiebel
1 Paprika (rot ist am besten, nicht nur wegen der Farbe)
1 Handvoll Speckwürfel (optional)
1/2 Tasse Reis (und wenn ich Tasse schreibe. meine ich eine Ca. 250-300-mI-Tasse)
1 Tasse Gemüse- oder Hühnerfond (oder Suppe)
1 Handvoll frische Petersilie
AUSSERDEM
1 frische Chilischote (optional)
Saft von 1/2 Zitrone

    Zubereitung
    1. Die Hendlbrüste in Streifen schneiden, dann salzen, pfeffern und in einer Pfanne scharf mit Öl anbraten.
    2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprika putzen, waschen und würfeln.
    3. Anschließend die Hendlbruststreifen aus der Pfanne herausnehmen. Die gehackten Zwiebeln und nach
    Belieben den Speck im Bratensatz anbraten. Die Paprika- würfel dazugeben und mit andünsten, dann den Reis hinzugeben und mit allem zusammen durchführen.
    4. Mit dem Fond ablöschen und umrühren, sodass der Reis bedeckt ist. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und alles abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Passen Sie auf, dass der Reis nicht anbrennt, und geben Sie Wasser hinzu, wenn notwendig.
    5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nach Belieben die Chilischote hacken.
    6. Wenn der Reis durch ist, die Hendlbruststreifen und die Petersilie untermischen.
    Mit Salz, Zitronensaft und nach Belieben mit Chili abschmecken.
      Zubereitungszeit: ca. 45 min      Wartezeit: