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Zutaten für 2 Portionen 2 Hendlbrüste
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
1 Zwiebel
1 Paprika (rot ist am besten,
nicht nur wegen der Farbe)
1 Handvoll Speckwürfel (optional)
1/2 Tasse Reis (und wenn ich Tasse schreibe. meine ich eine
Ca. 250-300-mI-Tasse)
1 Tasse Gemüse- oder Hühnerfond
(oder Suppe)
1 Handvoll frische Petersilie
AUSSERDEM
1 frische Chilischote
(optional)
Saft von 1/2 Zitrone
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Zubereitung
1. Die Hendlbrüste in Streifen schneiden, dann salzen,
pfeffern und in einer Pfanne scharf mit Öl anbraten.
2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprika
putzen, waschen und würfeln.
3. Anschließend die Hendlbruststreifen aus der Pfanne
herausnehmen. Die gehackten Zwiebeln und nach
Belieben den Speck im Bratensatz anbraten. Die Paprika-
würfel dazugeben und mit andünsten, dann den Reis
hinzugeben und mit allem zusammen durchführen.
4. Mit dem Fond ablöschen und umrühren, sodass der
Reis bedeckt ist. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren
und alles abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
Passen Sie auf, dass der Reis nicht anbrennt, und geben
Sie Wasser hinzu, wenn notwendig.
5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob
hacken. Nach Belieben die Chilischote hacken.
6. Wenn der Reis durch ist, die Hendlbruststreifen und
die Petersilie untermischen.
Mit Salz, Zitronensaft und
nach Belieben mit Chili abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 45 min Wartezeit:
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