Chinakohl-Curry

Zutaten für 4 Portionen


500 g Chinakohl
2 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
1 kl. Dose/n Kokosmilch (420 ml)
1 EL Thai-Currypaste, rote
1 TL Salz
1 Paprikaschote(n), grüne
200 g Tofu
1 EL Öl, neutrales

    Zubereitung
    Chinakohl putzen, in 2 cm breite Streifen schneiden und waschen.
    Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
    Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden.
    Tofu in dünne Scheiben schneiden (ca. 3 x 3 cm) Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
    Den Tofu darin von beiden Seiten knusprig braun braten, dann aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Zwiebel und Möhren in die Pfanne geben und kurz anbraten, dann die Currypaste zufügen und kurz mitbraten. Chinakohl hineingeben und einige Male umwenden.
    Nun die Kokosmilch hineingeben, nach Geschmack salzen.
    Paprikastreifen darüber streuen und die Pfanne mit einem Deckel schließen.
    Herd herunterdrehen und das Gericht 10 Minuten köcheln lassen.
    Dazu schmeckt Basmatireis.
      Zubereitungszeit: ca. 30 min      Wartezeit: