|
|
Zutaten für 1 Portion
180 g Maultasche(n), in Streifen geschnitten
70 g Speckwürfel
1 kleine Zwiebel(n)
1 EL Mehl zum Binden
1 Glas Wasser
100 ml Sahne
3 große Champignons, braune
Salz und Pfeffer
Petersilie, gehackte
Schnittlauchröllchen
|
Zubereitung
Die Speckwürfel in einer gut erhitzten Pfanne auslassen, bis er anfängt, braun zu werden.
Nun die in grobe Würfel geschnittene Zwiebel hinzugeben und unter Umrühren ebenfalls braun werden lassen.
Das Mehl hinzufügen und gut durchmischen. Zuerst nur einen Schluck Wasser hinzufügen und gut vermengen. Die Hitze etwas reduzieren.
Dann nach und nach bis zu einem Glas Wasser auffüllen, bis sich etwas "Sauce" gebildet hat.
Die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen und etwas köcheln lassen.
Wenn sie etwas weich sind, die Maultaschenstreifen hinzufügen und die Sahne angießen.
Gut durchrühren, vor allem das Braune vom Pfannenboden gut abkratzen, das macht einen schönen Geschmack und eine tolle Farbe.
Zuletzt gut mit Pfeffer, Salz, Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 min Wartezeit:
|