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Zutaten für 4 Portionen
12 Stangen weißer Spargel
1 alte Semmel (oder Weißbrot)
1 TL Butter
2 Thymianzweige
Salz
Kristallzucker
Pfeffer
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Für die Garnitur
Stangenselleriegrün
frischer Schnittlauch
Olivenöl zum Beträufeln
4 Scheiben Karreespeck
Röstzwiebeln
essbare Blüten
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Zubereitung
Den Spargel schälen, das untere, holzige Drittel entfernen und die geschälten Spargelstangen in einen großen Topf in reichlich Wasser geben. Die alte Semmel, die Butter, die Thymianzweige, eine Prise Salz, etwas Pfeffer und Kristallzucker beigeben und den Spargel ein paar Minuten darin kochen, bis er weich ist, danach herausnehmen.
Den Karreespeck in feine Streifen schneiden und diese in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen, bis der Speck sehr knusprig ist. Anschließend auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
je 3 Spargelstangen auf einem flachen Teller anrichten und mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. Je 2 Scheiben vom Fleisch darauflegen.
Das Gericht mit Stangenselleriegrün, knusprigem Speck, Röstzwiebeln und essbaren Blüten garnieren.
Zubereitungszeit: Wartezeit:
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