Champignonpfanne


Zutaten für 4 Personen
Für die Sauce
200 g Creme Fraiche
100 g Sahne
2 Knoblauchzehen
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Rosmarin
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Für die Champignons
500 g Champignons
3 EL Olivenöl
1 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Rosmarin
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer

    Zubereitung
    Schritt 1 Zuerst geht es an die Knobisauce. Dazu geben wir Creme Fraiche und Sahne in eine Schüssel. Die Knoblauchzehen schälen und hacken wir oder geben sie mit einer Knoblauchpresse dazu. Danach fügen wir noch Oregano, Rosmarin und Zitronensaft hinzu, würzen die Sauce mit Salz sowie Pfeffer und verrühren alles gleichmäßig. Anschließend darf die Sauce für 15 Minuten im Kühlschrank ziehen.
    Schritt 2 Während die Knoblauchsauce zieht, bereiten wir die Champignons zu. Dazu erhitzen wir zuerst das Öl in der Pfanne. Die Champignons werden in der Zwischenzeit mit einem Küchentuch oder ähnlichem geputzt und der untere Teil vom Stiel entfernt. Die großen Champignons schneiden wir gegebenenfalls in Hälften. Danach schälen wir die Zwiebel und die Knoblauchzehen und hacken beides möglichst fein.
    Schritt 3 Wenn die Pfanne heiß ist, geben wir zuerst die Champignons hinein, die dann 2 Minuten brutzeln dürfen. Nun geben wir die Zwiebeln zu den Pilzen, dünsten diese für weitere 2 Minuten an und fügen anschließend den Knoblauch hinzu. Jetzt würzen wir sie mit Paprikapulver, Oregano sowie Rosmarin und streuen dann Salz darüber. Wir vermischen alles und lassen sie für weitere 3 Minuten brutzeln.
    Schritt 4 Zum Schluss schmecken wir die Pilze mit Salz und Pfeffer ab, geben die Knobisauce über die heißen Pilze, vermengen alles möglichst fix und servieren dann die Champignonpfanne frisch und heiß – Guten Appetit!
    Tipp:
    Ihr könnt die Knoblauchsauce natürlich auch später über die Pilze träufeln oder sie in einer eigenen Schale dazu reichen – ganz wie es euch besser schmeckt.
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten