Eierschwammerl-Rahmgulasch
Zutaten für 2 Portionen
25 g Butter
1/2 kg Eierschwammerln (Pfifferlinge)
1/2 EL Mehl
1/2 Prise Paprikapulver (edelsüss)
1/2 EL Petersilie
1/2 Prise Salz und Pfeffer
250 g Sauerrahm
1/2 TL Zitronensaft
75 g Zwiebeln (klein)
Zubereitung

Für das Eierschwammerlgulasch die Eierschwammerln trocken putzen.


Die Butter zerlassen und die in Würfel geschnittene Zwiebel anschwitzen, mit dem süßen Paprika bestäuben und mit dem Zitronensaft ablöschen.


Die Schwammerl nun darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann etwa 5 Minuten garen lassen.


Es entsteht sehr viel Flüssigkeit.


Die Flüssigseit abseihen und die Schwammerl beiseite stellen.


Mehl mit Sauerrahm verrühren und damit den Schwammerlfond binden und kurz aufkochen.


Die Schwammerln wieder dazugeben und abschmecken.


Anschließend den restlichen Sauerrahm und die Petersilie beigeben und mit Semmelknödel servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten