Eierschwammerlragout
Zutaten für 2 Portionen
200 g Eierschwammerl
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
3 EL Butterschmalz
50 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelfond
200 ml Sahne
1 EL Speisestärke
2 EL Olivenöl
2 Zweige glatte Petersilie
Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung

Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen.


Die Schalotte abziehen, fein Würfeln und darin anbraten, bis sie glasig sind.


Den Knoblauch ebenfalls abziehen und kleinschneiden und die Eierschwammerl in Streifen schneiden.


Beides mit in die Pfanne geben und anbraten.


Sobald die Eierschwammerl goldbraun sind, mit dem Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.


Dann den Geflügelfond und die Sahne dazugeben.


Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Speisestärke abbinden.


Die Petersilie hacken und kurz vor dem Servieren darüber geben.


Dazu passen Spätzle und Gurkensalat.


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten