Schwammerl-Spätzlegröstl 


    Zutaten für 4 Personen

    Spätzleteig

    Garnitur
    300 g Eierschwammerl
    200 g rote Zwiebeln
    100 g Emmentaler
    60 g Butter
    40 g Petersil (gehackt)
    100 ml Gemüsesuppe
    400 ml Schlagobers




    Gurkensalat

    600 g Salatgurke
    2 TL Salz
    60 ml weißer Balsamico
    60 ml Sonnenblumenöl
    1 Pkg. Gartenkresse
    Salz
    Pfeffer
    Kümmel

 

    Zubereitung   

    Für den Salat Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken mit dem Salz vermischen und
    ca. 10 Minuten ziehen lassen. Balsamico salzen, pfeffern und das Öl unter Rühren zugießen. Gurken gut ausdrücken, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Kresse abschneiden und unter den Salat mischen. Eierschwammerl putzen und halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Emmentaler in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Schwammerl darin rösten. Zwiebeln und die Hälfte von der Petersilie kurz mitbraten. Spätzle untermischen und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Suppe und Obers aufgießen. Flüssigkeit ein wenig einkochen lassen. Spätzle mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Käse zugeben, schmelzen lassen und unterrühren.
    Gröstl anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.
     
      Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten