Schwammerl-Speck-Knödel
Zutaten für 2 Portionen
200 g Schwammerln
200 g Speck
2 Brötchen, altbacken
50 ml Milch
1 Ei
½ Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 Muskatnuss
1 EL Pflanzenöl
Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung

Die Schwammerln putzen, klein schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne braten.


Die Zwiebel abziehen und klein würfeln, den Speck klein würfeln.


Nach etwa fünf Minuten beides zu den Pilzen geben und weitere fünf Minuten braten.


Anschließend salzen und pfeffern. die Petersilie hacken um Schluss dazu mischen.


Die Pilz-Speck-Masse zu den Semmelstreifen in die Schüssel geben und alles mit den Händen ordentlich durchkneten.


Sollte die Knödelmasse zu klebrig sein, etwas Mehl oder Semmelmehl dazugeben.


Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.


Aus der Masse etwa handgroße Knödel formen und diese in leicht gesalzenem Wasser etwa zehn Minuten gar ziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten