Zutaten für
4 Portionen
250 ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel Hefe (oder 2Pkg Trockengerm), 2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 2 EL Öl, 500 g Pizza-Mehl, passierte Tomaten, Sonnentor Pizza&Pasta-Gewürz, Schinken, geriebenen Käse, Belag nach Wahl
Zubereitung Schritt 1
In einem Becher mit dem warmen Wasser die Hefe hineinbröseln und Zucker + Salz mit einrühren.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Wasser-Hefe-Gemisch und dem Öl mindestens 5 Minuten mit der Küchenmaschine kneten. Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und im Ofen bei 35°C oder auf dem Heizkörper 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 2
Den Teig halbieren und ausrollen.
Mit den passierten Tomaten bestreichen und mit Pizzagewürz, Käse, Schinken und Belag nach Wahl belegen.
Schritt 3
Bei 240°C Ober-&Unterhitze für ca. 15 Minuten im Ofen backen. Zubereitungszeit:ca. 90 Minuten