Birnen-Schimmelkäse-Pizza
|
|
Zutaten für 4 Portionen
1 Rolle Pizzateig (aus der Pizza-Kombi)
200 g Frischkäse Kräuter
2 Birnen
150 g Doppelschimmelkäse
2,5 EL Blütenhonig
70 ml natives Olivenöl extra
0,5 Zitrone (Saft)
50 ml Schlagobers
200 g Blattsalatmix
Salz, bunter Pfeffer
|
|
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Pizzateig direkt am Backblech entrollen und mit 175 g Frischkäse bestreichen.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Käse in fingerdicke Scheiben schneiden.
Pizza mit Birnen und Käse belegen und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen 25 g Frischkäse mit ½ EL Honig, Olivenöl, Zitronensaft und Obers vermischen.
Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.
Salatblätter mit der Frischkäsemarinade vermischen.
Pizza mit 2 EL Honig beträufeln, in Stücke schneiden und mit Salat servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Wartezeit: 
|