Birnen-Schimmelkäse-Pizza

Zutaten für 4 Portionen
1 Rolle Pizzateig (aus der Pizza-Kombi)
200 g Frischkäse Kräuter
2 Birnen
150 g Doppelschimmelkäse
2,5 EL Blütenhonig
70 ml natives Olivenöl extra
0,5 Zitrone (Saft)
50 ml Schlagobers
200 g Blattsalatmix
Salz,
bunter Pfeffer




     

 

    Zubereitung
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    Pizzateig direkt am Backblech entrollen und mit 175 g Frischkäse bestreichen.
    Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
    Käse in fingerdicke Scheiben schneiden.
    Pizza mit Birnen und Käse belegen und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen. Währenddessen 25 g Frischkäse mit ½ EL Honig, Olivenöl, Zitronensaft und Obers vermischen.
    Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.
    Salatblätter mit der Frischkäsemarinade vermischen.
    Pizza mit 2 EL Honig beträufeln, in Stücke schneiden und mit Salat servieren.

      Zubereitungszeit:  ca. 35 Minuten        Wartezeit: