Zutaten für 4 Portionen 500 g Hendlinnenfilet
1 kleine rote Zwiebel
200 g Joghurt
400 g gehackte Tomaten (Dose)
1 TL mildes Currypulver
0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
150 g Langkornreis
2 EL Butter
125 g Mozzarella
1 EL Olivenöl
1 Bund Koriander
Salz
Zubereitung Hendl kalt abspülen und trocken tupfen. In Streifen schneiden und in eine Frischhaltedose geben.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mit Joghurt, Tomaten, Currypulver, Kreuzkümmel und
½ TL Salz zum Hendl geben und alles gut vermischen. Mindestens 60 Minuten oder über Nacht verschlossen im Kühlschrank marinieren.
300 ml Wasser in einem Topf aufkochen.
¼ TL Salz und Reis dazugeben, einmal aufkochen, umrühren, Butter hinzufügen und die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren. Deckel auflegen und den Reis ca. 20 Minuten garen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Mozzarella zerzupfen. Eine gusseiserne Pfanne (ca. 28 cm ø) mit Öl ausstreichen.
Reis in die Pfanne drücken, mit Hendlstreifen belegen und mit etwas Marinade beträufeln.
Mozzarella darauflegen und die "Pizza" auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
Mit reichlich Korianderblättern bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten