|
|
Zutaten für 4 Portionen
450
g Mehl (Type 405)
300
g Mehl (Type 550)
1
Tl Honig
15
g frische Hefe
10
El Olivenöl
Meersalz (fein)
|
|
Zubereitung Mehle in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Honig und Hefe in 75 ml Wasser auflösen und in die Mulde füllen.
10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
300–350 ml Wasser, 6 El Olivenöl und 1 El Salz zugeben, mischen und ca. 10 Minuten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig zu einer Kugel formen und flach drücken. Eine Schüssel mit 2 El Olivenöl fetten.
Teig darin 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten, zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel geben. Teigoberfläche mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
Mit Klarsichtfolie abgedeckt 12 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Teig 2 Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Zubereitungszeit:
25 Minuten + Ruhe- und Kühlzeit 15 Minuten
|