Dinnete

    Zutaten für 4 Personen

    FÜR DEN HEFETEIG

    250 g Mehl
    ½ Pck. Trockenhefe
    100 ml Milch
    3 EL Wasser
    2 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    ¼ TL Zucker
    etwas Mehl zur Teigverarbeitung
    FÜR DEN BELAG
    200 g Schmand
    1 kleine Zwiebel
    1 Stange Lauchzwiebel
    50 g geriebener Käse
    100 g roher Schinken in Streifen
    Etwas Salz und Pfeffer

                  Zubereitung   
    Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und 7 Min. gut durchkneten.
    Weitere 5 Min. von Hand kneten, dann abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Fladen formen.
    Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (38 x 45 cm) legen.
    Den Schmand glatt rühren und auf den 4 Fladen gleichmäßig verteilen, nach belieben mit Käse, Schinken und Lauchzwiebeln garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die belegten Fladen nochmals 20 min gehen lassen.
    Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
    Dinnete im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen.
    Direkt heiß servieren.

     
     Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten