Lachs-Spargel-Pizza

    Zutaten für 4 Portionen
    20 g Germ
    300 g Mehl (glatt)
    125 ml Wasser (lauwarm)
    60 ml Olivenöl
    500 g Wildspargel
    200 g Kirschparadeiser
    500 g Lachsfilets (frisch und ohne Haut)
    125 g Büffelmozzarella
    80 ml passierte Paradeiser
    Saft von 1 Bio-Zitrone
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung   
    Germ im Wasser auflösen. Mit Mehl, Öl und 1 guten Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten, zudecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen (ca. 45 Minuten).
    Spargel in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Paradeiser halbieren, Lachs in 2 cm große Würfel schneiden. Mozzarella vierteln und in Scheiben schneiden. Teig gut durchkneten und in der Größe des Backblechs ausrollen, Rand etwas dicker lassen bzw. leicht einschlagen. Teig auf das Blech legen und mit passierten Paradeisern bestreichen.
    Lachs, Paradeiser und Spargel auf dem Teig verteilen, mit Mozzarella belegen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Teig nochmals aufgehen lassen (ca. 15 Minuten). Rohr auf 220°C vorheizen.
    Pizza im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

     
     Zubereitungszeit: 40 min (zum Rasten des Teiges ca. 1 Stunde)