60 g
Mayonnaise
4 EL
gemischte TK-Kräuter
0,5
Zitrone, Schale davon
1 TL
Zitronensaft
2
hart gekochte Eier
1 Handvoll
Feldsalat
4 große Scheiben
Toastbrot
4 Scheiben
Bergkäse, ersatzweise Gouda
Zubereitung
1 Die Mayonnaise mit den Kräutern, der Zitronenschale und dem Zitronensaft glatt rühren und zugedeckt beiseitestellen.
2
Die Eier pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feldsalat verlesen, sehr gründlich waschen und trocken tupfen oder schleudern. Die Brotscheiben im Toaster in ca. 1 Min. goldbraun rösten und etwas abkühlen lassen.
3
Die Kräuter-Mayo auf die Hälfte der Toastscheiben streichen und je 2 Scheiben Käse darauflegen.
Die Eierscheiben und zuletzt den Feldsalat darauf verteilen.
Mit je 1 Toastscheibe abdecken.
Tipp!
Das Sandwich wird zum Tramezzino, wenn man die Brotscheiben entrindet und nicht toastet.
Dann könnt Ihr sie mit allem belegen, was gut schmeckt – etwa mit Frischkäse, Senf, hauchdünnen Gurkenscheiben und etwas Dill. Zubereitungszeit: ca. 20 MinutenWartezeit: