Eiersandwich mit Kräuter-Mayo

Zutaten für 2 Portionen


60 g Mayonnaise
4 EL gemischte TK-Kräuter
0,5 Zitrone, Schale davon
1 TL Zitronensaft
2 hart gekochte Eier
1 Handvoll Feldsalat
4 große Scheiben Toastbrot
4 Scheiben Bergkäse, ersatzweise Gouda

    Zubereitung   
    1 Die Mayonnaise mit den Kräutern, der Zitronenschale und dem Zitronensaft glatt rühren und zugedeckt beiseitestellen.
    2 Die Eier pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feldsalat verlesen, sehr gründlich waschen und trocken tupfen oder schleudern. Die Brotscheiben im Toaster in ca. 1 Min. goldbraun rösten und etwas abkühlen lassen. 3 Die Kräuter-Mayo auf die Hälfte der Toastscheiben streichen und je 2 Scheiben Käse darauflegen.
    Die Eierscheiben und zuletzt den Feldsalat darauf verteilen.
    Mit je 1 Toastscheibe abdecken.
    Tipp!
    Das Sandwich wird zum Tramezzino, wenn man die Brotscheiben entrindet und nicht toastet.
    Dann könnt Ihr sie mit allem belegen, was gut schmeckt – etwa mit Frischkäse, Senf, hauchdünnen Gurkenscheiben und etwas Dill.

      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Wartezeit: