Zubereitung
1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, die holzigen Teile vom Strunk wegschneiden. Die zarten Blumenkohl-Blätter und den Strunk klein schneiden.
Die Zwiebel in Halbringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
2
Blumenkohl, Zwiebel und Knoblauch mit dem Olivenöl und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
3
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 30 Minuten im Ofen backen.
Dabei nach der Hälfte einmal durchmischen, damit nichts verbrennt.
4
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie leicht gebräunt sind.
5
Den Blumenkohl mit den Pinienkernen bestreuen und gut vermischen.
6
getrocknete Cranberries
Optional noch Cranberries untermischen.
Je nach Geschmack mit frischem Brot und einem Klecks Joghurt servieren. Zubereitungszeit: ca. 40 MinutenWartezeit: