Pizzastangerln
Zutaten für 4 Portionen
4 Salzstangerln,
5 dag Butter,
1 Becher Sauerrahm,
10 dag Schinken,
10 dag Käse im Ganzen,
je 1 roter und gelber Paprika,
1 Zwiebel,
2 El Pizzagewürz,
Salz,
Pfeffer.
Zubereitung

Zimmerwarme Butter schaumig schlagen.


Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken.


Paprika und Zwiebel kleinwürfelig schneiden und 10 Minuten leicht kochen.


Inzwischen Schinken kleinwürfelig schneiden und Käse reiben.


Gemüse abseihen und abkühlen lassen.


Alle Zutaten unter die Buttermasse rühren und auf die längs halbierten Stangerln streichen.


Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze cirka 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit:  ca. 15 Minuten   Wartezeit:   ca. 20 Minuten