Zucchini-Kartoffel-Tortilla mit Serrano-Schinken

Zutaten für  2 Portionen


175 g Kartoffeln (2 Kartoffeln)
250 g Zucchini (1 Zucchini)
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
45 g Serrano-Schinken (3 Scheiben)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Eier



 

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, mit Schale etwa 15-20 Minuten kochen, danach pellen und in 1 cm große Würfel schneiden. Während die Kartoffeln kochen, Zucchini waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Schinken in feine Streifen schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig dünsten. Kartoffel- und Zucchiniwürfel zugeben und 4 Minuten unter Rühren braten, bis sie goldbraun gebraten sind, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier in einer Schüssel verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
In die Pfanne geben, Schinkenstreifen darüberstreuen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Rühren leicht stocken lassen.
Tortilla wenden: Am besten auf einen Teller stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen.
Weitere 4 Minuten stocken lassen.
Tortilla in Stücke geschnitten servieren.
    Zubereitungszeit:  ca. 35 Minuten   Wartezeit:  ca. 10 Minuten