Gratin de Fruits - Beerengratin |
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Zutaten für 4
Portionen
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Zubereitung:
Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Stiele entfernen, größere Früchte halbieren.
Den Likör mit dem Orangensaft und 1 Esslöffel Zucker vermischen. Die Beeren damit beträufeln und einige Minuten ziehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Förmchen mit etwas Butter einfetten.
Die Früchte mit einem Schaumlöffel aus der Marinade heben und auf die Förmchen verteilen.
Die Eier trennen.
Eigelbe und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen, dann die Marinade und die Creme fraiche unterrühren,
bis eine glatte Masse entsteht. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Die Eiermasse über den Früchten verteilen. Das Obst im heißen Ofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen,
bis die obere Schicht goldbraun ist.
Das Gratin mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca.
20 Minuten Wartezeit: ca.
10 Minuten