Salade au chèvre chaud - Salat mit warmem                                                                 Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen  
2 Handvoll bunt gemischter Salat
(z. B. Lollo rosso, Eichblatt, Frisee)
1/2 Zucchini
1/2 Aubergine
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 mittelgroße Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
2 Baguettebrötchen
2 Rollen milder Ziegenweichkäse
(z. B. Chavroux oder Sainte-Maure)
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 TL Aprikosenmarmelade
1-2 EL Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
2 Stängel Petersilie

 

Diesen Salat habe ich während meines ersten Provence-Urlaubs in einem kleinen Bergdorf gegessen. Normalerweise besteht er aus frischen Salatblättern, Tomaten und überbackenem, Brot mit Ziegenkäse, dazu gibt es häufig auch Speckwürfel. Hier aber wurde er mit gebratenen Zucchini. und Auberginenscheiben serviert. Diese Kombinationfand ich so gelungen, dass ich das Gemüse seither immer mit hinzunehme.
                            Sophie Bonnet