Tartare de Thon - Thunfischtartar

Zutaten für 4  Portionen 


500 g frischer Thunfisch in Sushiqualität
2 Bio-Orangen
1/2 rosa Grapefruit
1 reife Avocado
5 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 rote Zwiebel
1/2 Bund Schnittauch
grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für ein provvenzalisches Thunfischtatar gibt es unzählige Rezepte. Diese Kombination, die den Geschmack der Meeresküste mit dem frischen Aroma der Zitrusfrüchte verbindet, hat mir so gut gefallen, dass ich zu Hause gleich versucht habe, es selbst zu machen. Für mich gehört zu einem runden Geschmackserlebnis unbedingt auch Avocado dazu. Die Verwendung der ursprünglich aus dem südamerika-nischen Raum stammenden Frucht gehört zwar eher zur modernen Interpretation dieses Gerichts, sorgt aber für eine schöne, cremig-schmelzende Konsistenz.
                                 Sophie Bonnet