Tartare de Tomates - Tomatentartar |
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Zutaten für 4
Portionen
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Zubereitung:
Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Mit einem sauberen Küchentuch oder einem Passiertuch den Saft aus dem Fruchtfleisch pressen. Die Schalotte abziehen
und in feine Würfel schneiden.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Beides mit den Tomaten in eine Schüssel geben.
Für die Vinaigrette das Öl mit Essig und Aprikosenkonfitüre verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Tomatenmischung gebenund unterheben.
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen.
Die Blätter auf Tellern anrichten.
Einen Servierring auf dem Rucolabett platzieren und mit der Tomatenmischung füllen.
Mit dem Stampfer vorsichtig
andrücken und den Servierring abziehen.
Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca.
20 Minuten Wartezeit: