Soupe aux Truffes Trüffelsuppe |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung:
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Pilze putzen und klein schneiden, die Maronen vierteln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
Pilze und Maronen dazugeben und etwa 4 Minuten mitdünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und die Flüssigkeit etwa 3 Minuten einkochen.
Geflügelfond und Sahne angießen. Den Deckel auflegen und die Suppe bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln. Inzwischen die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Trüffel dünn hobeln und in der zerlassener Butter unter vorsichtigem Rühren leicht knusprig werden lassen. Mit dem Portwein ablöschen und beiseitestellen.
Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller füllen und mit den knusprigen Trüffelscheiben garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45
Minuten