Milchreis

Zutaten für 4 Portionen


300 g Reis
750 ml Vollmilch
750 ml Wasser
1 EL Butter
1 Pr Salz

Bekannt ist Milchreis ja fast allen aus der Kinderzeit. Wenn die Mutter den Kindern etwas Gutes tun wollte, dann gab es zum Mittagessen Milchreis. Heute kann man Milchreis im Becher kaufen und er wird als Snack gegessen. Dabei ist es auch sehr einfach, Milchreis selber herzustellen und es gibt unzählige Varianten, dass dabei auch keine Langeweile aufkommt. Neben den Klassischen Rezepten gibt es auch zahlreiche moderne Gerichte, die auf Milchreis basieren.

    Zubereitung:
    Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, den Reis zufügen und auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Speise immer wieder umrühren. Nach dieser Zeit den verschlossenen Topf zehn Minuten neben der Kochstelle ziehen lassen. Den Milchreis in eine Schüssel geben und einen Esslöffel Butter in die Mitte geben.
    Tipp
    Da jeder Reis eine andere Flüssigkeitsaufnahme besitzt, anfangs niemals die volle Flüssigkeit zugeben. Die restliche Flüssigkeit später zugeben, somit ist das Problem einer möglichen Milchsuppe gebannt.

                 Zubereitungszeit:   ca. 30 Min.             Wartezeit: