1000 ml Milch
250 g Rundkornreis
1 Pkt Vanillezucker
70 g Zucker
80 g Butter
4 Eier
20 g weiche Butter
etwas Staubzucker
Zubereitung:
1
1 Liter Milch zusammen mit 250 g Reis und 1 Vanillezucker aufkochen und dann zugedeckt rund
20 Minuten leicht köcheln lassen bis der Reis gar ist
2
Reis leicht auskühlen lassen
3
das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit 20 g weicher Butter ausfetten
4
4 Eier trennen und das Eiweiß Salz steif schlagen
5
80 g Butter mit 70 g Zucker schaumig schlagen und die 4 Eigelbe nach und nach hinzufügen
6
den abgekühlten Milchreis jetzt in die Eiermasse unterrühren
7
zum Schluss den Eischnee unterheben und die fertige Reismasse in die Auflaufform füllen
8
im Backrohr ca. 40 Minuten backen und danach mit Staubzucker bestreuen
Zubereitungszeit: ca. 10 Min. Wartezeit:ca. 60 Min.