Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen


1000 ml Milch
250 g Rundkornreis
1 Pkt Vanillezucker
70 g Zucker
80 g Butter
4 Eier
20 g weiche Butter
etwas Staubzucker

    Zubereitung:
    1 1 Liter Milch zusammen mit 250 g Reis und 1 Vanillezucker aufkochen und dann zugedeckt rund
    20 Minuten leicht köcheln lassen bis der Reis gar ist
    2 Reis leicht auskühlen lassen
    3 das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit 20 g weicher Butter ausfetten
    4 4 Eier trennen und das Eiweiß Salz steif schlagen
    5 80 g Butter mit 70 g Zucker schaumig schlagen und die 4 Eigelbe nach und nach hinzufügen
    6 den abgekühlten Milchreis jetzt in die Eiermasse unterrühren
    7 zum Schluss den Eischnee unterheben und die fertige Reismasse in die Auflaufform füllen
    8 im Backrohr ca. 40 Minuten backen und danach mit Staubzucker bestreuen

        Zubereitungszeit:  ca. 10 Min.   Wartezeit:  ca. 60  Min.