Reissalat mit Thunfisch

    Zutaten für  4 Portionen

    400 g Reis
    1 Zwiebel
    1 Paprika (rot)
    1 Zitrone
    15 g Petersilie (glatt)
    2 Dose(n) Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht jeweils 130 g)
    3 EL Weißweinessig
    1 Dose(n) Mais (Abtropfgewicht 140 g)
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung:
    Reis nach Packungsanleitung kochen. Anschließend komplett abkühlen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und abtrocknen. Stiel und Kerne wegschneiden, das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Thunfisch mit Öl in eine große Schüssel geben. Mit einer Gabel etwas zerteilen. Zitronensaft, Weißweinessig und Petersilie untermengen. Maiskörner über einem Sieb abgießen und abspülen. Abgekühlten Reis und die Maiskörner zum Thunfisch geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

                Zubereitungszeit:   ca. 30 min.          Wartezeit: