Risibisi-Thunfisch-Kroketten

    Zutaten für 2 Portionen
    80 g Thunfisch in Olivenöl
    300 g Risibisi
    Grundrezept
    1 Ei (Größe M)
    3 EL Weizenmehl universal
    150 g Semmelbrösel
    500 ml Rapsöl
    50 g Mayonnaise
    100 g Sauerrahm
    0,5 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
    Salz,
    schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

     Zubereitung  
    Thunfisch abseihen, mit einer Gabel zerkleinern und gründlich mit kaltem Risibisi, Salz und Pfeffer vermischen. Masse in ca. 12 gleich große Portionen teilen und zu länglichen Kroketten formen.
    Ei in einer Schale verquirlen, Mehl und Brösel separat ebenfalls in Schalen geben.
    Kroketten in Mehl, Ei und Bröseln wälzen.
    Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug) und die Kroketten darin portionsweise goldbraun herausbacken.
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Mayonnaise und Rahm mit Zitronenabrieb und -saft glatt rühren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Kroketten mit Dip servieren.

       Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten