Tomaten-Risotto

    Zutaten für  2 Portionen

    400 g Tomate(n), stückige
    2 kleine Zwiebel(n)
    2 Knoblauchzehe(n)
    2 EL Olivenöl
    120 g Risotto-Reis,
    350 ml Tomatensaft
    150 ml Gemüsebrühe
    Zucker
    Salz und Pfeffer
    50 g Parmesan, geriebener
    Petersilie

    Zubereitung:
    Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln.
    Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz dünsten.
    Risottoreis mit einem Holzlöffel oder Spatel unterrühren und kurz glasig anschwitzen.
    Tomatensaft nach und nach in das Risotto rühren, ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme garen.
    Sollte das Risotto mehr Flüssigkeit benötigen, dann die Gemüsebrühe schluckweise unterrühren.
    Nach Ende der Garzeit die Tomatenstücke zum Risotto geben, umrühren und erwärmen lassen.
    Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Tomatenrisotto vor dem Servieren mit Parmesan und Petersilie bestreuen.

                Zubereitungszeit:   ca. 35 min.          Wartezeit: