Zitronenrisotto | ||
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Zutaten für 4 Portionen |
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Zubereitung: Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und warmhalten. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel kurz darin anschwitzen. Den Knoblauch und den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Erst wenn dieser verkocht ist, löffelweise die heiße Brühe dazugießen, dabei immer wieder umrühren. Den nächsten Löffel Brühe immer erst dazugeben, wenn die vorherige Menge verkocht ist. Sobald der Reis gar ist (nach etwa 25 Minuten, er sollte noch Biss haben), den Zitronenabrieb und -saft, die Butter, den Parmesan und die Petersilie unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. | ||