Zutaten für 4 Portionen
4 Kalbs-, Schweine- oder Putenschnitzel
400–500 g Champignons, Austernpilze oder Pfifferlinge
2–3 Schalotten
0,1–0,2 l Schlagrahm, Crème fraîche oder Crème double
1 EL Butter
2 EL Butterschmalz
0,1 l brauner, oder heller Kalbsfond, Rinderbrühe oder Würfelbrühe
0,1 l trockener Weißwein
1 EL fein gewiegte, glatte Petersilie
frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
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Das Jägerschnitzel (franz. Escalope chasseur) ist in der deutschen Gastronomie eine beliebte Hauptspeise. In der klassischen Zubereitungsart werden dazu Schweine- oder Kalbsschnitzel unpaniert in Butter gebraten.
Dazu wird im Standard eine Pilz-Tomaten- oder Pilz-Sahnesauce gereicht sowie Salzkartoffeln, Spätzle, Nudeln oder Semmelknödel, je nach Region.
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