Rahmschnitzel

Zutaten für  4 Portionen
4 bleístiftdicke Schnitzel,
Salz,
Pfeffer,
Mehl,
Butter,
4 El Sauerrahm je Schnitzel,
1 Tl Mehl,
ca. 8 Kapern je Schnitzel,
Würfelsuppe.

    Zubereitung:
    Den Fleischklopfer in kaltes Wasser tauchen, damit keine Fleischfasern hängen bleiben.
    Dann die Schnitzel leicht klopfen, an den Rändern einschneiden und auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
    Mit einer Seite in etwas Mehl drücken.
    In einer Pfanne Butter erhitzen, Schnitzel mit der bemehlten Seite einlegen und rasch lichtbraun braten. Wenden, auf der zweiten Seite abbraten und herausnehmen.
    Den Bratenrückstand mit etwas Würfelsuppe aufgießen und danach den mit Mehl verquirlten Sauerrahm einrühren. Die gehackten Kapern dazugeben, nochmals scharf durchkochen lassen und die Schnitzel einlegen. Nach kurzem Aufdünsten die Schnitzel anrichten und mit Sauce übergießen.
    Dazu passt Reis.

         Zubereitungszeit:  ca.  45 Minuten      Wartezeit: