Zutaten für 4 Portionen
4 bleístiftdicke Schnitzel, Salz, Pfeffer, Mehl,
Butter, 4 El Sauerrahm je Schnitzel, 1 Tl Mehl, ca. 8 Kapern je Schnitzel, Würfelsuppe.
Zubereitung:
Den Fleischklopfer in kaltes Wasser tauchen, damit keine Fleischfasern hängen bleiben.
Dann
die Schnitzel leicht klopfen, an den Rändern einschneiden und auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
Mit einer
Seite in etwas Mehl drücken.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Schnitzel mit der bemehlten Seite einlegen und
rasch lichtbraun braten. Wenden, auf der zweiten Seite
abbraten und herausnehmen.
Den Bratenrückstand mit
etwas Würfelsuppe aufgießen und danach den mit
Mehl verquirlten Sauerrahm einrühren. Die gehackten
Kapern dazugeben, nochmals scharf durchkochen lassen und die Schnitzel einlegen. Nach kurzem Aufdünsten die Schnitzel anrichten und mit Sauce übergießen.
Dazu passt Reis. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: