Zitronen-Schnitzelchen

Zutaten für  4 Portionen
4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 170 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein, Marsala oder milder Kalbsfond
6 EL Zitronensaft
einige Basilikum- oder Rucolablättchen zum Garnieren

    Zubereitung:
    Die Kalbsschnitzel mit dem Handballen noch flacher drücken und jeweils halbieren.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
    Die Hälfte der Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
    Die Schnitzel darin pro Seite 1 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 75° warm stellen.
    Den Bratsatz mit dem Wein oder Fond ablöschen. Die restliche Butter mit dem Zitronensaft unterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterblättchen zerzupfen und untermischen.
    Die Sauce über die Schnitzel gießen, gleich servieren.

         Zubereitungszeit:   ca. 25 Minuten      Wartezeit: