
|
Zutaten für 1,5 L
- Form
Für die Creme:
2 Eier
60 g Puderzucker
250 g Mascarpone
4 cl Bierlikör (ersatzweise Orangenlikör)
100 g Sahne
Außerdem:
50 g Zucker
100 ml Orangensaft
¼ l dunkles Bier
je 1 Streifen Bio-Orangen- und Bio-Zitronenschale
1 Zimtrinde
Mark von ½ Vanilleschote
1 TL Pimentkörner
2 Gewürznelken
10 schwarze Pfefferkörner
4 cl Bierlikör
1/2 Liter Bier, dunkles, z.B.Schwarzbier o.Bockbier
200 g Zucker
3/4 Liter Schnaps, Korn 38 %
1 Pck. Vanillezucker
Bier u. Zucker in einem Topf unter rühren erwärmen, nicht kochen lassen.
Den Korn u. den Vanillezucker dazu geben u. wieder erwärmen (bis kurz vorm Kochen).
Den Likör in Flaschen füllen u. in den Kühlschrank stellen.
Der kalte Likör ist dann sofort trinkfertig.
200 g Löffelbiskuits
2 EL Kakaopulver
½ TL Zimtpulver (oder Lebkuchengewürz)
|
|