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Staubzucker in der Pfanne hell karamellisieren, Tomatenmark dazu geben, mit Cognac ablöschen, Rotwein portionsweise dazu geben, immer wieder einkochen lassen, mit Geflügelbrühe aufgießen.
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Etwa 5 Min. köcheln lassen.
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Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfeffer, Piment und den Senf dazugeben und etwas ziehen lassen.
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Zum Schluss die Knoblauchzehe halbieren und dazugeben. (Jetzt käme auch die Zitronen- und Orangenschale hinein.)
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Die Soße absieben und mit der in wenig Wasser aufgelösten Speisestärke etwas binden.
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Soße in ein hohes Gefäß schütten und mit einem Stück Butter pürieren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Variationen:
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Orangensoße:
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Orangenabrieb, Orangenmarmelade
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Pfeffersoße:
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grüne frische Pfefferkörner
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Für Wildgerichte: Preiselbeeren
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
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