Hendl-Nuggets by Alfons Schuhbeck
Zutaten für 4 Portionen

2 Eier
40 g doppelgriffiges Mehl (Wiener Grießler)
1–2 TL scharfer Senf
2 TL Estragonblätter (frisch geschnitten)
1 EL Petersilienblätter (frisch geschnitten)
2 EL Kerbelblätter (frisch geschnitten)
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz u. Pfeffer aus der Mühle
mildes Chilipulver
frisch geriebene Muskatnuss
150 –200 g Weißbrotbrösel
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
Öl zum Ausbacken
Zubereitung

1.

In einer Schüssel die Eier, das Mehl und den Senf glatt rühren und die Kräuter untermischen.


Den Ausbackteig mit Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer sowie je 1 Prise Chilipulver und Muskatnuss würzen.


Die Weißbrotbrösel in einen tiefen Teller geben.

2.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Hähnchenwürfel zuerst mit dem Ausbackteig mischen, dann nacheinander in den Weißbrotbröseln wenden.

3.

Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenwürfel darin bei milder Hitze rundum 4 bis 5 Minuten goldbraun ausbacken.


Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht mit Salz würzen.


Nach Belieben zum Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten  ca. 120 Minuten