Karfiol-Curry-Frischkäse by Alfons Schuhbeck
Zutaten für 4 Portionen
1 Ei
100 g Karfiolröschen
Salz
5 EL Milch
1/2–1 TL mildes Curry
250 g Frischkäse
1 EL flüssige braune Butter
1 EL Salatöl
1–2 TL Schnittlauchröllchen
Pfeffer aus der Mühle
mildes Chilipulver
Zubereitung

Das Ei 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und in kleine Stücke schneiden.


Den Karfiol waschen und in kochendem Salzwasser fast weich garen.


In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.


Den Karfiol ebenfalls in kleine Stücke schneiden.


Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen.


Das Schuhbeck Currypulver unterrühren und 3 Minuten ziehen lassen.


Die Currymilch mit dem Frischkäse verrühren.


Den Karfiol und das Ei untermischen.


Die braune Butter, das Vitalöl-Salatöl und den Schnittlauch unterrühren und den Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  ca. 120 Minuten