Kartoffelsalat by Alfons Schuhbeck
Zutaten für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 TL ganzer Kümmel
1 kleine Zwiebel
100 ml Wasser oder Brühe
400 ml Brühe
3 EL Rotweinessig
1 TL Senf
Salz
Chilipulver
Zucker
30 g braune Butter
Zubereitung

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel weich garen.


Das Wasser abgießen, die Kartoffeln möglichst heiß pellen, in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und noch heiß weiterverarbeiten.

2.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.


Etwa 100 ml Wasser oder Brühe in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten weich köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

3.

400 ml Brühe erhitzen, mit dem Rotweinessig und dem Senf verrühren, mit Salz und je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen. 4 EL Kartoffelscheiben untermixen.


Mit den restlichen Kartoffeln mischen.


Braune Butter und die Zwiebel unterrühren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten    Wartezeit:  ca. 15 Minuten  ca. 120 Minuten