Krustenbraten by Alfons Schuhbeck
Zutaten für 4 Portionen

400 ml Hühnerbrühe (oder Wasser)
1,2 kg Schweinebauch
1 Lorbeerblatt
1 TL schwarze Pfefferkörner
½ TL Pimentkörner
½ TL ganzer Kümmel
Zubereitung

Für den Krustenbraten den Backofen auf 140 °C vorheizen.


Die Brühe in einen ofenfesten Bräter gießen.


Den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten in die Brühe legen, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Pimentkörner sowie Kümmel hinzufügen und den Schweinebauch zugedeckt im Ofen etwa 3 Stunden garen.


Den Braten aus dem Ofen nehmen und diesen auf 230 °C heraufschalten.


Den Braten wenden, die Schwarte mit einem Messer mehrmals über Kreuz einritzen und den Braten im Ofen 20 bis 30 Minuten knusprig braten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  Wartezeit:  ca. 3 Stunden