Nürnberger Krautwickerl by Alfons Schuhbeck

    Zutaten für 4 Portionen


    6 große Weißkrautblätter
    Salz
    100 g Kalbsbrät
    12 Nürnberger Rostbratwürstel
    Öl für den Grill

     







    Zubereitung:
    Von den Weißkrautblättern die Blattrippe entfernen und die Blätter in Salzwasser 4 bis 5 Minuten fast weich kochen.
    Kalt abschrecken, abtropfen lassen, jedes Blatt zwischen 2 Küchentücher legen und mit einem Rollholz flach und trocken rollen. (Dabei brechen die Fasern ein wenig und die Blätter lassen sich anschließend besser rollen.)
    Aus jedem Blatt 2 Stück von ca. 9 x 9 cm schneiden. Mit ein wenig Kalbsfarce bestreichen und je ein Nürnberger Rostbratwürstchen darin einwickeln. (Die Würstchen längs darauf legen, die Enden seitlich einschlagen und die Würstchen darin vollends einrollen.) Eine geriffelte Grillplatte oder Grillpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darauf verteilen und die Krautwickerl darauf rundherum ca. 6 Minuten grillen.
    Dabei zuerst auf die Nahtseite legen.
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten