1.
Für Rösti aus gegarten Kartoffeln die Kartoffeln mit der Schale, falls nötig, gründlich waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel etwa 15 Minuten garen.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und möglichst heiß pellen.
Noch heiß auf der Gemüsereibe in grobe Streifen raspeln und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.
In einer Pfanne 1 bis 2 EL Öl erhitzen.
Nach Belieben die ganze Kartoffelmasse oder mehrere kleine Portionen hineingeben und etwas andrücken.
Die Rösti bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braun braten.
Nach dem Wenden etwas Öl hinzufügen.
Um eine große Rösti zu wenden, die Rösti aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen, die umgedrehte Pfanne darüberlegen und die Rösti wieder in die Pfanne stürzen.
Die Rösti herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Für Rösti aus rohen Kartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und auf der Gemüsereibe in feine Streifen raspeln.
Die Kartoffelstreifen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und einige Minuten ziehen lassen.
Dann die Kartoffelmasse in ein Sieb geben und mit den Händen gut ausdrücken.
4.
Die Rösti wie in Schritt 2 beschrieben zubereiten.
Rösti passen zu gebeiztem oder geräuchertem Lachs, Schmorbraten oder Rahmschnitzel.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit: 
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