1.
Für die Spareribs die Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt mit den Gewürznelken darauf feststecken.
Die Spareribs in einem großen Topf in Salzwasser mit der gespickten Zwiebel und den Piment- und Pfefferkörnern knapp unter dem Siedepunkt 40 bis 45 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen für die Marinade das Ketchup mit Öl, Sojasauce, Worcestershiresauce, den Gewürzen und dem Salz verrühren.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.
Die Spareribs aus der Garflüssigkeit nehmen und abtropfen lassen.
Anschließend auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und auf dem Gitter im Ofen 20 bis 30 Minuten braten.
4.
Für den Salat die Karotte putzen und schälen, den Zucchino putzen und waschen.
Den Apfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Das Gemüse und den Apfel in sehr feine Streifen schneiden.
Den Weißkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen.
Den Kohl auf der Gemüsereibe in feine Streifen hobeln.
5.
Für die Salatmarinade die Brühe mit dem Essig und dem Senf in einen hohen Rührbecher geben und beide Ölsorten mit dem Stabmixer untermixen.
Die Marinade mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen.
6.
Den Apfel-Kraut-Salat mit der Marinade und der Petersilie mischen.
Den Salat 10 Minuten ziehen lassen und nach Belieben nachwürzen.
Die Spareribs mit dem Apfel-Kraut-Salat auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 2 Stunden + 10 Minuten 
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