1 Für die Speckknödel die Semmeln in dünne Scheiben schneiden.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit den Semmeln mischen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze glasig dünsten.
2 Die Milch einmal aufkochen, vom Herd nehmen und mit den Eiern verrühren.
Die Eiermilch mit Salz, Pfeifer und Muskatnuss würzen, über die Speck-Semmel-Mischung gießen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.
Die Petersilie und die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verkneten.
3 Aus der Knödelmasse mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen.
Die Knödel in reichlich siedendes Salzwasser geben und 15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Wartezeit: ca. 20 Minuten 
|