Belugalinsen-Curry

Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Zehe(n) Knoblauch
1 cm frischer Ingwer
1 Möhre
3 EL Kokosöl
1.5 EL rote Currypaste
300 g Belugalinsen
1 Dose(n) stückige Tomaten
1 Dose(n) Kokosmilch
550 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
1 Süßkartoffel
0.5 Bund Koriander
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer

       

    Zubereitung
    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Ingwer darin 1-2 Minuten andünsten. Currypaste zugeben, kurz anschwitzen lassen und Linsen zugeben.
    Mit Tomaten, Kokosmilch und ca. 200 ml Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach und nach die restliche Brühe nachgießen.
    Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Nach ca. 10 Minuten zum Curry geben und darin garen. Koriander waschen und Blätter hacken.
    Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
    Curry mit Koriander bestreuen und servieren.

       Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten     Wartezeit