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Zutaten für 2 Portionen
1 m.-große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 TL Garam Masala
½ TL Kurkumapulver
¼ TL Chiliflocken
½ TL Kreuzkümmelpulver
100 g Linsen, rote
250 ml Kokosmilch
1 Dose Tomaten, stückige
200 ml Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer
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Dhal ist ein indisches und pakistanisches Linsen-gericht, das auch Daal oder Dal geschrieben werden kann. In Indien und Pakistan gehört es zu den Grundnahrungsmitteln. Charakteristisch an der Speise ist, dass sie so lange gekocht wird, bis sie einem Brei ähnelt und
eine sehr weiche Konsistenz aufweist.
Die Inder und Pakistani essen es fast zu jeder Hauptmahlzeit.
Die Zubereitungsart ist überaus vielfältig und unterscheidet sich von Region zu Region unter Umständen sehr.
Zudem hat jede Familie ihr eigenes Familienrezept, das oftmals von Generation zu Generation weiter-vererbt wird und einem strengen Geheimhaltungs-code gegenüber Nicht-Familienmitgliedern unterliegt.
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