Errötendes Mädchen by Reinhard Mey

Zutaten für 4 Personen

300g TK-Himbeeren
3 Scheiben Pumpernickel
50g Schokoladen-Raspeln
2 EL Himbeer-Geist oder Kirsch-Saft
1/2 Becher/125g gekühlte Sahne
2 Becher Sahne-Joghurt à 150g
2 Vanillezucker

       

    Zubereitung
    Die Himbeeren leicht antauen, aber nicht zu weich werden lassen.
    Die Pumpernickel-Scheiben zerbröseln oder im Blitzhacker kurz zerkleinern und in eine Glasschüssel geben.
    Mit den Schoko-Raspeln vermischen und mit dem Himbeer-Geist tränken.
    Ist das Dessert für Kinder, dann Kirsch-Saft oder einen anderen Frucht-Saft nehmen.
    Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
    Den Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren und die Schlagsahne unterziehen.
    Diese Masse auf die Bröseln schichten, zuletzt eine Schicht Himbeeren daraufsetzen.
    Alles im Kühlschrank durchziehen lassen.

       Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten     Wartezeit