Zubereitung
1. Das Ei anstechen und in kochendem Wasser in 8-9 Minuten hartkochen.
Herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.
2.
Das Ei quer halbieren und von den Hälften jeweils unten etwas abschneiden, damit sie stehen bleiben.
3.Eigelb mit einem Teelöffel herauslösen, in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Quark, Senf und so viel Milch unterrühren, dass eine cremige Masse entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Masse mit einem Löffel in die ausgehöhlten Eierhälften füllen und glattstreichen.
Restliche Masse beiseitestellen.
5.
Die Tomate waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen.
Jeweils als "Hut" auf die Eierhälften setzen.
6.
Mozzarella erst in dünne Streifen, dann in sehr feine Würfel schneiden und als Pünktchen auf die Tomatenhüte setzen. Wenn sie nicht halten, mit etwas Eiercreme "festkleben".
7.
Pumpernickel mit der übrigen Eiercreme bestreichen, nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen, die "Pilze" daraufsetzen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Wartezeit ca. 10 Minuten

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